Зеркальный пруд
Отразись во мне
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Зеркальный пруд > Записи друзей


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
четверг, 14 июня 2018 г.
Мятное небо 19:56:53
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 4 мая 2018 г.
Connect Эме 19:00:49
За эту холодную и странную весну волосы мои сильно отросли. Иногда, лежа на спине перед сном и сквозь ресницы наблюдая дрожь лужицы отражённого света на потолке, я чувствую, как они тянутся всё дальше и дальше, сползая с застиранной наволочки, исчезая в темноту и где-то в ней срастаясь с электрическими силками, со снами студентов, с плетями бледных лестничных традесканций. Волосы как вселенная… ну а почему бы и нет? Поэтому поутру, расчёсываясь у затянутого бельмом забвения длинного зеркала в торце коридора, и стараясь не видеть в нём немых мальчиков-альбиносо­в и изломы незнакомых интерьеров, я не позволяю ни единому волоску упасть на облезлый линолеум.. Я собираю эти тонкие русые нити, бережно сворачивая в кольца, и утаскиваю обратно в комнату, где оставляю на проржавевшей жести наружного подоконника. Не хочу, чтобы мои почти живые пряди подскребала на совок горбатая уборщица в хмуром застиранном халатике цвета стен в подземных переходах вокзала… Пусть лучше их уносит в облака пряный ветер с реки, пусть растаскивают по гнёздам птицы и греют в них своих птенцов, ещё не проросших перьями сквозь зябкий полупрозрачный пух. Биение их сердец, далёких и близких, заставляет зрачки расширяться в лестничном полумраке, и ты летишь сразу и вниз, и вверх, подошвами стареньких кедов сосчитывая и считывая чьи-то судьбы с истёртых ступеней… А по ту сторону тяжеленной железной двери выкипает через края реальности радостно- злое солнце, льёт себя на слишком бледные ветви рук, вырванных из ласково-привычного плена свитеров и рубашек. Я с удовольствием подставляю ладони и думаю о других руках, которых это солнце не коснётся никогда...

На работе коронованные нарциссы и пылающие тюльпаны вытесняют приторно-мёртвые розы зимы, и облепиховый чай со льдом пришёл на смену густому и раскалённому дурману смородиновой «Нури», что курился на морозе так недавно и так давно. Иные до сих пор не верят, и нервно идут сквозь яркий майский мир в куртках или пальто, озираясь немного дико, будто бы подозревая всё в дурном умысле. А моё настроение летает на крылатых качелях, свет-тень; свет липких ламп в глубоких глотках тихих коридоров - тень первой тополиной листвы, сладковато-клейкой,­ как майская патока; свет невечерних окон, пойманный в твои зрачки-омуты городскими карпами-кои - тень под глазами от постоянного и напоминающего песок в ресницах недосыпа. Свет навстречу… и отступающая в тень фигура в извечно сером свитере с рукавами до кончиков пальцев, и столь же извечное «Нет» в упрямой складке узких, перетянутых нитями немоты губ. Ах, распороть бы их лезвиями моих бестрепетно-пытливы­х пальцев, и вышить в уголках губ улыбку иными нитями - из моих русых волос, срастающихся, связующих нас…

Но я терпеливо жду, кормлю свою синеокую надежду гоголь-моголем с серебряной ложечки, хожу к старой градирне и, запрокинув голову, смотрю, как падают и не падают на нас сладковатные облака… эти терпеливые стежки никогда не напрасны. Ими я тоже разрастаюсь в разные стороны, связуя всякие сущности мира вокруг - перелётная птица, дитя двух берегов, и делю с тобой персик ветреного заката на вокзале, которого на самом деле нет.
четверг, 19 апреля 2018 г.
Dragostea din Tei Эме 20:12:28
...идём через вечер, никуда не торопясь, курим кофейные сигареты. Впечатанный в линии на ладонях, прочно вросший в память корнями, как тополя, отрезок пространства: дорога чуть на подъём, длинные деревья, торец многоэтажного кирпичного дома с уютными колыбелями лоджий (неяркий тёплый свет сквозь тюль; гирлянды белья, сохнущего после стирки; горшки с фиалками). Двор подковой и тонкие, постоянно разбивающиеся рикошетом о стены крики детей, играющих дотемна, домой не загонишь… Идём; не помню точно, с чего начался тот разговор, но в какой-то его момент звучит роковая реплика:
-...есть такая песня, «Любовь под липами».
-А что такое «подлипы»? - это произносится на полном серьёзе, на выдохе сладковатого сизого дыма.
Замешивание себя в замешательство; ответы вроде «Липы - это такие липкие деревья» представляются явно не соответствующими вопросу, равно как и попытки довести до сведения сугубую информацию о том, что в этой реальности нет ничего, именующегося «подлипы», и что речь была всё-таки о деревьях.
-Хотя нет, не отвечай... я знаю, - взмах длинных пальцев с пленённой сигаретой и искорки на ободках обсидиановых зрачков. - Это такие грибы. Есть подосиновики, подберёзовики, а есть подлипы. Вполне логично. И ими очень даже может быть любовь. Любовь вообще склонна принимать странные формы.
Покорно безмолвствую и не пытаюсь спорить или поправлять, только затягиваюсь поглубже. Плывут мимо в слоу-мо освещённые окна… а в ткань этой реальности, прочно сплетаясь с ней белёсым узором мицелия, прямо на моих глазах врастает подлиповый (подлипочный? пли просто подлипный?..) миф.
-Да! Когда лётчик Чкалов упал в густой и дремучий лес, он спасся благодаря этим грибам. Потому что лип в том лесу не было, а подлипы почему-то были. И сбитый лётчик, их поедая, дополз до опушки, а там его пионеры нашли. Но он никому не рассказывал историю своего спасения, потому что было бы слишком много вопросов и сомнений, а подлипы их не любят, особенно если в лесу, где они растут, совершено нет лип. Это их делает одновременно хрупкими… и специальными… Но поскольку лётчик приходил ко мне во сне, и мы с ним пили чай в длинной кухне со светло-зелёными стенами, с наклеенными календарями из «Крестьянки» и из «Огонька», и курили «Беломорканал» в газовую колонку, потому что за окнами льёт, как из ведра, так что форточки не открыть, - вот поэтому я его историю знаю. Он мне сам рассказал. Только названия грибов не говорил, но вот сейчас я обо всём полноценно догадался…
Некоторое время мы идём молча. Два окурка остались перемигиваться в круглой урне у подъезда, и я поэтому пощипываю рукава своего свитера, раздумывая над услышанным, а потом спрашиваю любопытно:
-А как ты думаешь, какие они на вкус, эти подлипы?
-Как июль, - безапелляционно и без малейших колебаний. Пальцы вытягивают из пачки очередную сигарету, тут же чуть придавливая за талию-фильтр, и дрожащий огонёк зажигалки на миг отражается в устремлённых куда-то далеко (не здесь, не сейчас) глазах. Выдох; перестукивают каблуки по асфальту. Квадратная арка и двор, где переговариваются два фонаря, ржаво-рыжий и лёдно-белый, перекрещиваясь тенями на тротуаре; мы подходим к подъезду. Я не могу перестать думать про подлипы: а вдруг они и на самом деле, взаправду, действительно – есть? Просто мы о них практически ничего не знаем… И шёпот:
-Конешно, есть… (о, это твоё кашемировое «Конешшшно» и мурашки по рукам!) …в июле увидим.
-Qui vivre verra, - прицельной цитатой соглашаюсь я, и мы ныряем в подъезд, домой, чтобы пить чай в квадратной кухне с припудренными тёплым инеем стенами и чьими-то фотографиями, и не курить ничего.


Зеркальный пруд > Записи друзей

читай на форуме:
ИЩУ ДРУЗЕЙ
...
Калиниградцы,я же знаю что вы тут е...
пройди тесты:
....
тррудно быть с тобой....Но всё-же
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх